Воткинцам советуют ответственно отнестись к выбору Пенсионного фонда

Воткинск

В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды. И у всех один аргумент – если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. 

Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?

Как сообщили в воткинском отделении Пенсионного фонда, накопления государство «себе» не заберёт и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд) накопления инвестируются и будут выплачиваться гражданам после выхода на пенсию.

Переводить накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – должны решать сами граждане. Так же, как и самостоятельно нужно решить, кому больше доверять – государству или частным компаниям.

Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.
 

  • Дата: 24 Август, 2016 - 14:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 971
 

Комментарии

Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
24 Август, 2016 - 13:36

НПФ ЭТО способ государства уйти от обязанности содержать пенсионеров. Еще окажется, что НПФ 99,9% - жулики.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
24 Август, 2016 - 15:22

или банкроты - дали деньги в долг а вернут вам огородное растение по имени хрен ....
потом .....
может быть....
чубасиками....
гы

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
26 Август, 2016 - 03:24

простите, а ПФР разве не банкрот? да он уже сейчас живет за счет вливаний из бюджета. посмотрите расходную часть бюджета РФ - сколько там на выплаты пенсий? то то же.... Не важно, где ваши пенсионные деньги - вас обучат однозначно.

Ahmad Shah Masud



врiдiн@ аватар

врiдiн@
26 Август, 2016 - 06:08

хахаха, сначала заморозили накопительную часть на непределенное время, а потом советуют тут, какая разница куда перевести свою замороженную накопительную часть пенсии



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский