Компания депутата из Удмуртии Алексея Чулкина победила в аукционе за крупный нефтяной участок

Воткинск

Удмуртская компания обошла «Роснефть».
 
Компания «УДС-Энерджи» под руководством депутата Госсовета Удмуртии Алексея Чулкина одержала победу в аукционе за Борулахский участок недр в Якутии, пишет РБК. Она обошла «Роснефть», увеличив платеж в 162 раза. Стартовый платеж за участок недр в Якутии с ресурсами в 10 млн тонн нефти и 165 млрд куб. м газа (запасы еще не подтверждены), который разыгрывался на аукционе 24 августа, составил 17 млн рублей. Компания из Удмуртии согласилась заплатить за актив 2,748 млрд руб. ($42,4 млн).

Борулахский участок привлекателен тем, что мимо него проходит нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан», по которому нефть направляется в Китай и другие азиатские страны. Рядом также должен пройти газопровод «Сила Сибири». Главная ценность Борулахского участка — в его близости сразу к двум трубопроводам, подтверждает декан геологического факультета РГУ им. Губкина Сергей Лобусев.

Победа «УДС-Энерджи» в аукционе — это «большое событие» не только для компании, но и для всей Удмуртии, передал РБК через пресс-службу сам Чулкин. «Победа далась нам непросто. Теперь предстоит большая работа по геологоразведке и обустройству участка», — сказал он. По словам Чулкина, сейчас ведутся переговоры с «рядом потенциальных партнеров» об их участии в проекте. Деталей он не уточнил.

По данным Роснедр, в торгах приняли участие восемь компаний — «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «дочка» НОВАТЭКа «НОВАТЭК-Ярсаленнефтегаз», фонд «Энергия» экс-министра энергетики Игоря Юсуфова, «Сахатранснефтегаз», принадлежащая правительству Якутии, а также три малоизвестных компании: московская «Мурбай геологоразведка», «Азинское» и «УДС-Энерджи». Последние компании подконтрольны депутату Госсовета Удмуртии и председателю удмуртского отделения Партии Роста Алексею Чулкину.

 

  • Дата: 25 Август, 2016 - 09:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 754
 

Комментарии

Степлер аватар

Степлер
25 Август, 2016 - 10:58

круто, что ж еще можно сказать?



NEWSеньки аватар

NEWSеньки
25 Август, 2016 - 12:20

это ж какие деньжищи!



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский