Компания депутата из Удмуртии Алексея Чулкина победила в аукционе за крупный нефтяной участок

Воткинск

Удмуртская компания обошла «Роснефть».
 
Компания «УДС-Энерджи» под руководством депутата Госсовета Удмуртии Алексея Чулкина одержала победу в аукционе за Борулахский участок недр в Якутии, пишет РБК. Она обошла «Роснефть», увеличив платеж в 162 раза. Стартовый платеж за участок недр в Якутии с ресурсами в 10 млн тонн нефти и 165 млрд куб. м газа (запасы еще не подтверждены), который разыгрывался на аукционе 24 августа, составил 17 млн рублей. Компания из Удмуртии согласилась заплатить за актив 2,748 млрд руб. ($42,4 млн).

Борулахский участок привлекателен тем, что мимо него проходит нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан», по которому нефть направляется в Китай и другие азиатские страны. Рядом также должен пройти газопровод «Сила Сибири». Главная ценность Борулахского участка — в его близости сразу к двум трубопроводам, подтверждает декан геологического факультета РГУ им. Губкина Сергей Лобусев.

Победа «УДС-Энерджи» в аукционе — это «большое событие» не только для компании, но и для всей Удмуртии, передал РБК через пресс-службу сам Чулкин. «Победа далась нам непросто. Теперь предстоит большая работа по геологоразведке и обустройству участка», — сказал он. По словам Чулкина, сейчас ведутся переговоры с «рядом потенциальных партнеров» об их участии в проекте. Деталей он не уточнил.

По данным Роснедр, в торгах приняли участие восемь компаний — «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «дочка» НОВАТЭКа «НОВАТЭК-Ярсаленнефтегаз», фонд «Энергия» экс-министра энергетики Игоря Юсуфова, «Сахатранснефтегаз», принадлежащая правительству Якутии, а также три малоизвестных компании: московская «Мурбай геологоразведка», «Азинское» и «УДС-Энерджи». Последние компании подконтрольны депутату Госсовета Удмуртии и председателю удмуртского отделения Партии Роста Алексею Чулкину.

 

  • Дата: 25 Август, 2016 - 10:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 856
 

Комментарии

Степлер аватар

Степлер
25 Август, 2016 - 11:58

круто, что ж еще можно сказать?



NEWSеньки аватар

NEWSеньки
25 Август, 2016 - 13:20

это ж какие деньжищи!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский