Более 4000 административных правонарушений произошло в Воткинске и Воткинском районе с начала 2016 года

Воткинск

Основные виды нарушений — мелкое хулиганство и распитие алкоголя в общественных местах.

За 7 месяцев 2016 года на территории г. Воткинска и Воткинского района было совершено более 4000 административных правонарушений. В основном, это были нарушения общественного порядка, такие как мелкое хулиганство, распитие алкогольной продукции в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения. Около 2000 граждан привлечено к административной ответственности в виде штрафов.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях граждане обязаны заплатить штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, то есть через 10 дней после его вынесения. Таким образом, у граждан есть ровно 70 дней, чтобы, не нарушая закон, оплатить данный штраф.

Однако оплачивать штрафы граждане чаще всего забывают, но находятся и те, кто сознательно не желает этого делать. Работа по выявлению таких злостных нарушителей проводится органами внутренних дел постоянно.

Следует знать, что гражданам, не оплатившим штрафы в законный срок, грозит административная ответственность, предусмотренная кодексом РФ. В том случае, если гражданин в законный срок добровольно не оплатил штраф, то в соответствии с Кодексом РФ материалы дела направляются судебному приставу для принудительного взыскания штрафа.

Кроме того, за неуплату штрафа предусмотрена административная ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа в двойном размере неуплаченной суммы, но не менее 1000 рублей. Однако самое суровое наказание для  неплательщиков — это арест на срок до 15 суток. Также суд может назначить наказание и в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

За 7 месяцев 2016 года привлечено к ответственности за неуплату штрафа 269 граждан. Из них на 51 человека судом наложен двойной штраф от неоплаченной суммы, арестованы 210 граждан, еще 9 привлечены к административной ответственности в виде обязательных работ.
На граждан, не уплативших штраф в срок, составляется административный протокол. Нарушителей могут доставить в отделение полиции, где они могут быть задержаны до суда на срок до 48 часов.

Наказание по  статье 20.25 КоАП РФ устанавливает только судья. Поэтому в  интересах граждан заплатить штраф в законный срок и избежать разбирательства в суде.   
Согласно решению суда, может быть назначен и административный арест, который,  может привести к проблемам на рабочем месте, а также может существенно внести изменения в личные планы граждан.

Кроме того, по направленным для принудительного взыскания штрафа постановлениям  Судебный пристав исполнитель может заблокировать карту банка, что также неплательщику штрафа причинит неудобства.

Таким образом, в  случае неуплаты административных штрафов в установленный законом срок наказание неизбежно.

Случается, что гражданами утеряны квитанции с реквизитами штрафа. В этом случае реквизиты для уплаты штрафа можно получить в отделе полиции «Воткинский» по адресу: г. Воткинск, ул. Советская, 62,  кабинет 402, за информацией можно обратиться по телефону 9-98-53.
 

  • Дата: 26 Август, 2016 - 09:16
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 286
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский