Две новые школы построят в Воткинске

Воткинск

Кроме того, в скором времени у школ №№ 5, 6, 10 и 22 появятся пристрои.

В Воткинске все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования готовы к новому учебному году. В том числе и самая большая по количеству учеников – школа № 5 на Южном поселке. Но основная проблема здесь так и не решена.
 
В этом году в пятой школе за парты сядут 1352 ученика. Из них 170 - первоклассники. Из-за большого количества учеников, начальные классы занимаются физкультурой в кабинете, переоборудованном под спортивный зал. В Управлении образования города Воткинска обещают, что вскоре ситуация изменится. 

Как рассказала начальник Управления образования администрации г. Воткинска Наталья Вотякова, в этом году уже ведутся необходимые работы по подготовке проектно-сметной документации для школы № 5. Воткинск подавал заявку на строительство новых школ. Заявку рассмотрели и включили в республиканскую программу.  И первая на очереди  - пятая школа. 
В 2018 году должна начаться реконструкция бывшего здания училища № 10, где в будущем и будет учиться часть школьников. Кроме этого, в программе предусмотрено и строительство пристроев к школам №№ 6, 10 и 22 на 700 мест, строительство новой школы на 200 мест в поселке Вогулка, а также возведение абсолютно новой школы на 1000 мест. Правда, где она будет построена, пока еще не решено. 

Как считает депутат Госсовета Удмуртии, член постоянной комиссии по социальной политике Алексей Чулкин, современные школы необходимы и их нужно строить. Причем именно строить, а не перестраивать старые. «Школьное образование – это самая главная задача государства, которую надо исполнять. И надо строить новые современные школы, отвечающие современным требованиям, которые сегодня есть в образовании».
 
В прошлом году Президент России Владимир Путин поставил задачу перед главами регионов перейти на обучение школьников в первые две смены, и затем полностью отказаться от второй смены для младших классов. В Воткинске к этому тоже постепенно переходят.

 

  • Дата: 26 Август, 2016 - 15:15
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2324
 

Комментарии

-Ната- аватар

-Ната-
26 Август, 2016 - 16:28

Кто только там работать будет, учителей и в имеющихся школах не хватает, половина работающих пенсионеры, на сайте ЦЗН Воткинска вакансии учителей много, желающих нет.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
26 Август, 2016 - 16:52

Ныне здравствующая чиновница Александрова Ж.А. будучи начальником отдела народного образования порушила по максимуму школы, оптимизировала так сказать, а теперь порушенное надо строить. Ущерб с неё ни кто не взыскивает, а ещё и подняли по служебной чиновничей лестнице.
Ну и как относиться вообще к чиновничей братии, которая ни за какое свое безрассудное решение не отвечает рублем - понятно что народ их всех ненавидит.



-Ната- аватар

-Ната-
27 Август, 2016 - 07:18

Какие школы она порушила? 4, 20 и 8 отдали под кадетский корпус и Филиал УдГУ еще при Токареве 16 лет назад, остальные вроде работают как раньше. Мне только очень было жаль, когда разом были уволены все директора школ пенсионеры типа Фирулева, директора школы № 1 и другие, ведь у них и знания и опыт и связи, и так работать некому, а людей обидели



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
27 Август, 2016 - 08:20

А чего вы не написали про 13, 16, вечернюю школу



-Ната- аватар

-Ната-
27 Август, 2016 - 18:18

в 13 вроде ведь и сейчас школа? а вечернюю перевели в ПТУ? Училища то тоже посокращали. Я просто там уже не в курсе дел



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
27 Август, 2016 - 18:41

ты бы петя о школах можги и шаркана думал
там тоже воткинские чиновники разрушали?
или ты заказ отрабатываешь или безнадежно глуп петя

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
27 Август, 2016 - 21:07

А что в школах Можги и Шаркана? А то, что сперва уничтожать а потом строить заново - это стиль работы наших чиновников, всем известен. И какой заказ я отрабатываю?
А Ἀλκαῖο нужно кого то обос-ть, чтобы почувствовать собственную значимость и приподнять себя над толпой, хотя судя по твоим постам один китч выдаешь на гора



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
27 Август, 2016 - 21:38

и на Шарканщине, и на Брянщине чиновники разные
а результаты у них одинаковые
ты не заметил Федор ?
одинаковые результаты по всей стране

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Базилио аватар

Базилио
26 Август, 2016 - 18:33

"Две новые школы построят в Воткинске..."

...и работать в них будут два новых учителя.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
27 Август, 2016 - 04:55

"поставил задачу ...."
а денег дал на решение задач?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Нинок Ивановна аватар

Нинок Ивановна
27 Август, 2016 - 09:07

с каждым годом с образованием проблем все больше, а чиновники только разглогольствуют и ... пристрой к 5 школе уже по-моему лет 5 строят, сначала Александрова про этот пристрой и кучу работ рассказывала, теперь Вотякова эту песню поет, а сделать ничего не могут, молчали бы лучше, а своими ораторскими способностями упражняли в кабинетах министров, чтобы выбивать, требовать и т.д.



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
27 Август, 2016 - 19:49

Ага, детский сад уже построили в Конанке...



Mary аватар

Mary (не проверено)
29 Август, 2016 - 08:07

Юль, каждый день мимо езжу и смотрю на это "грандиозное " строительство. Перевозчиков весной клятвенно обещал: "В 2016 ДОСТРОИТЬ детский сад в Конанке." Там кроме забора ничего не построено, помоему даже фундамент не начали делать, нынче ни одной строительной машины там не видела.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский